В нескольких школах и детсадах Курганской области обнаружили стафилококк и листерии в продуктах

Поставщикам направлены требования об изъятии, готовятся материалы для возбуждения административного производства

Россельхознадзор обнаружил золотистый стафилококк и листерии в продуктах, поставляемых в несколько школ и детсадов Курганской области.

«В мае 2021 года в учреждениях дошкольного и школьного образования Курганской области отобрано девять проб пищевой продукции (молочной, мясной, рыбной), в трех пробах выявлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза», — сообщили на сайте Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Так, в пробе горбуши свежемороженой (производитель — рыбоперерабатывающее предприятие Камчатского края, Соболевский район, поставщик — предприятие из города Шадринск Курганской области) выявлено наличие золотистого стафилококка.

В полуфабрикате фарша домашнего замороженного (мясоперерабатывающее предприятие Юргамышского района Курганской области), отобранной в школе Каргапольского района Курганской области, обнаружены листерии.

В одном из детских садов Шатровского района выявлено несоответствие требованиям по показателю «дрожжи» в пробе сметаны производителя из Катайского района.

В адреса владельцев, производителей, поставщиков направлены письма с требованием об изъятии некачественной и потенциально опасной продукции из оборота.

«В отношении производителей готовятся материалы для возбуждения административного производства по статье 14.43 КоАП РФ с последующим отзывом деклараций о соответствии перечисленной продукции требованиям технических регламентов», — добавили в управлении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *