В Кургане наименьшее в стране количество «пьяных» преступлений

Лидирует культурная столица

курган новости

В Кургане зафиксировано наименьшее в России количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведённое по заказу информагентства компанией Delta Системы безопасности. В одном ряду с областным центром Зауралья оказались Смоленск, Уфа, Калуга и Тамбов.

Были проанализированы более 100 тысяч тревожных вызовов за 2019, 2020 и 2021 годы. Специалисты выяснили, что ежегодно число правонарушений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, – растёт, а лидирует по количеству правонарушений данного типа неизменно Санкт-Петербург. Рост таких правонарушений в культурной столице составил 23% в 2020 году по отношению к 2019 году. А в 2021 году за пять прошедших месяцев таких случаев набралось около 20% от всех правонарушений в городе. Второе место в этом рейтинге делят Москва и Челябинск. Третье место по «пьяной» преступности у Самары, а замыкают топ-5 Нижний Новгород и Казань.

Согласно проведенному исследованию, характер таких правонарушений практически не меняется. В лидерах – дебош и открытые конфликты – 47% от общего числа правонарушений в 2019 и 2020 и 48% в 2021. На втором месте кражи и их попытки – 20-21%, замыкает тройку нарушение общественного порядка – от 13% до 15%.

Отметим, что согласно официальному отчёту УМВД России по городу Кургану, за последние пять лет благодаря целенаправленной работе количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, сократилось на 53,7%.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *