В Кургане расчистят приток реки Чёрной

Это снимет опасность подтопления более 200 жилых домов

В Курганской области началась разработка проектов на расчистку русел трёх водных объектов. Предстоят работы на реке Язевка (приток реки Чёрная) в Кургане, на участке 3 км, там, где она протекает через посёлок Чистое Поле.

Расчистка русла важна для улучшения экологической ситуации и снимет опасность подтопления более 200 жилых домов, которые расположены рядом с рекой. Такая угроза есть при высоком паводке, который бывает раз в 10 лет. Во-вторых, расчистка русла реки важна с точки зрения улучшения экологической ситуации.

Кроме того, будут расчищены русло ручья Червоток в селе Красная Нива Шадринского района и озеро Орлово в селе Шатрово. Сейчас водоём обмелел. Вода, которая стекает сюда после дождей или таяния снега не только не может восполнить запасы в необходимом объёме, но и приводит к заилению и засорению озера, ухудшению качества воды.

На разработку проектов для трёх объектов в общей сложности направят около 11,7 млн рублей. После этого будет определена стоимость работ по их расчистке. Документы подрядчик ООО «ЕвроГеоПроект» (г. Самара) должен сдать летом 2022 года.

После получения положительного заключения экспертизы проекты планируют представить в Федеральное агентство водных ресурсов, чтобы получить финансирование из федерального бюджета, сообщает пресс-служба главы региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *