Зауралец продал автомобиль в залоге и прикинулся жертвой воров

Возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса

новости курган

Житель Катайского района обратился в полицию с заявлением о краже. По его словам, неизвестные проникли в гараж и похитили автомобиль Toyota Camry стоимостью более 1 200 000 рублей. На задержание автомобиля были ориентированы все наряды полиции региона и соседних субъектов.

Выяснилось, что мужчина купил машину больше года назад, а недавно узнал, что она находится в залоге у банка. Чтобы избежать проблем, он договорился с перекупщиком и продал автомобиль по цене в полтора раза ниже рыночной, после чего «Тойоту» перегнали в соседнюю республику.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *