Более 70 тонн сомнительных товаров пытались провезти через Курганскую область в Россию в течение месяца

В погрануправлении подвели итоги операции «Кордон»

пограничник с собакой

В Пограничном управлении подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Кордон-2021», которое проводилось с 15 мая при участии региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, Россельхознадзора и Тюменской таможни.

В результате проведенных мероприятий разоблачена противоправная деятельность преступной группы, которая организовала незаконное пересечение государственной границы иностранным гражданам.

Пресечены попытки ввоза через мапп «Петухово» на территорию России более 70 тонн товаров и грузов с нарушениями российского законодательства. Товар передан сотрудникам компетентных органов для принятия процессуального решения.

За нарушение законодательства в области обеспечения пограничной безопасности выявлено и привлечено к ответственности более 40 нарушителей Государственной границы РФ и пограничного режима. Внесено 5 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Благодаря бдительности членов добровольных народных дружин и местного населения приграничных районов выявлено более 10 нарушителей пограничного режима.

Участие в оперативно-профилактических мероприятиях способствовало повышению навыков по противодействию преступлениям и правонарушениям в пограничной сфере, а также совершенствованию форм и способов взаимодействия Пограничного управления с правоохранительными органами по обеспечению безопасности РФ, резюмировали в Пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *