Бывшего главу Щучья признали виновным в мошенничестве и присвоении бюджетных средств

новости курган

За несколько лет он незаконно обогатился примерно на 2 миллиона рублей

Бывшему главе города Щучья Курганской области суд вынес приговор. Мужчину признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и частью 3 ст.160 УК РФ (присвоение).

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области установили, что преступления бывший чиновник совершал в период с 2016 по 2018 годы, когда занимал должность мэра. Используя свое служебное положение, он незаконно премировал себя более чем на 700 тысяч рублей из бюджетных средств. Кроме того, в 2017 году он сговорился с предпринимателем и совершил хищение более одного миллиона рублей при заключении фиктивных договоров на оказание услуг администрации города Щучье. В отношении этого предпринимателя суд тоже вынес ранее обвинительный приговор.

Суд назначил бывшему мэру Щучья наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *