Подразделения спецназа нескольких силовых структур провели учения в Кургане

новости курган

Отрабатывали поиск террористов, десантирование поисково-штурмовых групп, обезвреживание самодельных взрывных устройств

В Кургане с 7 по 8 июня на аэродроме «Логовушка» прошли учения с участием сотрудников аппарата оперативного штаба региона, подразделений специального назначения УФСБ России по Свердловской и Курганской областям, Пограничного управления, региональных управлений Росгвардии, УМВД, УФСИН, а также спасателей ГУ МЧС России по Курганской области, «Службы спасения Курганской области» и сотрудников курганского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.

новости курган

Во время занятий был развернут мобильный пункт управления оперативным штабом и средства связи. Отрабатывались поиск учебных диверсионно-террористических групп в дневное время, десантирование воздушных поисково-штурмовых групп с использованием тренажера и подвесных систем, визуальная поддержка действий штурмовых подразделений с использованием беспилотника, проведение учебно-боевых мероприятий и обезвреживание самодельных взрывных устройств, противодействие применению дронов.

новости курган

Кроме того, отработаны варианты доставки подразделения специального назначения УФСБ России по Свердловской области наземным и воздушным транспортом к месту проведения учебно-боевых мероприятий.

По результатам учений поставленные задачи исполнены, цели достигнуты.

Задействованные силы и средства приобрели необходимые навыки и показали высокую готовность к действиям по предназначению, подытожили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

новости курган

Фото пресс-службы УФСБ России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *