В Зауралье женщина тайком расплачивалась картой соседки

Возбуждено уголовное дело по факту кражи

В полицию Мишкинского района обратилась 62-летняя жительница села Шаламово с сообщением о краже.

Она рассказала, что около месяца назад ездила с соседкой в продуктовый магазин районного центра. Там она рассчиталась за покупки банковской картой, а после передала карту на хранение спутнице. Через некоторое время пенсионерка вспомнила, что карточка хранится у соседки, и забрала её. В магазине при оплате покупок выяснилось, что на карте нет денег. Женщина обратилась в отделение банка за сведениями о движении средств.

Оказалось, что соседка, у которой несколько дней хранилась карта, привязала данные к своему онлайн-кабинету, чтобы впоследствии иметь возможность расплачиваться средствами потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *