На дорогах Кургана станет светлее

курган новости

В этом году в Кургане планируют ввести в эксплуатацию 22 692 метров линий наружного освещения

Вдоль Ботанического шоссе – от шоссе имени Тюнина до путепровода в поселке Керамзитный, включая улицу Железнодорожная, – завершают строительство линии наружного освещения. Рабочие установили бетонные опоры, протянули провода, вывешивают и тестируют светильники. «Мы уже выполнили 85% намеченных работ, – рассказал директор подрядной организации ООО «Денко» Евгений Фомин. – Согласно контракту, срок окончания строительства – 1 августа. Новые светильники обещают служить долго: гарантийный срок их эксплуатации – пять лет, на практике – десять».

Директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков сообщил, что городские власти заключили четыре муниципальных контракта на 2021 год на строительство 22 692 метров линий наружного освещения. Работы, которые муниципалитет ежедневно контролирует, сейчас ведутся на Ботаническом шоссе, на проспекте Конституции, вдоль Восточного подъезда и на Шадринском тракте.

На проспекте Конституции линия наружного освещения строится от здания 1а до автомобильной дороги Курган-Садовая и вдоль автодороги Курган-Садовая от проспекта Конституции до поворота на улицу Хвойная. Константин Сыпин, генеральный директор ООО «ПМК», отметил, что подрядная организация, которую он возглавляет, завершит здесь работы до конца июля, половина намеченного объема уже выполнена. В общей сложности установят 222 опоры с соответствующим количеством светильников.

Вдоль Шадринского тракта (от проспекта маршала Голикова до федеральной трассы Р-254 «Иртыш») подрядная организация ООО «ПМК» завершает разметку линии наружного освещения, приводит в порядок обочины для установки опор. ООО «ПМК» ведет в эти дни

подготовительные работы и вдоль Восточного подъезда к городу Кургану, на подъезде к поселку Керамзитный, от СНТ «Лесное-3 УВД» до поселка Керамзитный, включая улицу Центральная микрорайона Глинки.

«Мы продолжаем строить новые линии наружного освещения улиц и автодорог как в центре города, так и в его отдаленных микрорайонах, – пояснила временно исполняющий полномочия главы города Кургана Елена Ситникова. – Качество жизни горожан должно быть одинаковым на всей территории Кургана. В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 10 600 метров линий наружного освещения, в этом году сделаем в два раза больше. Освещение станет качественным, удовлетворяющим современным стандартам».

Денис Давыдов, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана, подчеркнул, что современное освещение снизит аварийность на дорогах, поможет обеспечивать безопасность всех участников дорожного движения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *