У жительницы Кургана изъяли 53 килограмма насвая

Её оштрафовали на 17 тысяч рублей

новости курган

Полицейские обнаружили у 38-летнего жителя Кургана несколько пакетов с насваем, который он незаконно продавал в розницу на улице. В марте его уже привлекали к административной ответственности за такое же противоправное деяние и назначили штраф в размере 17 тысяч рублей. Теперь ему придётся заплатить уже 20 тысяч рублей в соответствии с санкцией части 2 статьи 14.53 КоАП РФ.

При обследовании квартиры его родственницы полицейские обнаружили 53 килограмма насвая, принадлежащего женщине 1964 года рождения. В отношении нее также составлен протокол по части 2 статьи 14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотиносодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотиносодержащей продукции». Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч рублей.

Информацию о продаже насвая, пищевой никотиносодержащей продукции или никотиносодержащей продукции, предназначенной для жевания, сосания или нюханья можно сообщить в любое подразделение полиции для принятия к нарушителям мер в соответствии с действующим законодательством, отмечает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Фото: региональное управление МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *