Ежедневно на горячую линию по вопросам детского туристического кешбэка поступает более тысячи звонков

Жители интересуются, как вернуть деньги за путевки в загородные лагеря.

Лагеря для детей готовятся к отдыху

На горячую линию по вопросам детского кешбэка, которую запустил Общероссийский народный фронт при поддержке Ростуризма и Фонда Росконгресс, ежедневно поступает почти тысяча звонков, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

«На звонки, ответы на которые в нашей компетенции, мы отвечаем сразу же, более сложные перенаправляем в Ростуризм и после получения ответа оперативно передаем информацию заявителям», — отмечает заместитель руководителя исполкома ОНФ Сергея Горбунова.

Жителей интересует, как получить кешбэк за путевки, приобретенные до 25 мая, а также как родителям будут возвращать денежные средства.

Напомним, программу детского туристического кешбэка запустили 25 мая. И теперь родители могут вернуть 50% от стоимости путевки в участвующий в акции детский лагерь. Кешбэк не должен превышать 20 тысяч рублей. С 25 мая до 31 августа все желающие могут покупать путевки в детский лагерь и получать автоматический возврат.

Многие граждане успели приобрести детские путевки до запуска программы, поэтому президент РФ Владимир Путин поручил разработать механизм возврата части средств и для них, а также при необходимости увеличить объем финансирования программы. Правительство дополнительно выделило 4,5 миллиардов рублей, чтобы вернуть часть стоимости путевки жителям, которые приобрели их до запуска программы детского кешбэка.

Телефон горячей линии по вопросам детского кешбэка: 8-800-200-34-11.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *