На Урале выступит слепой виртуоз Олег Аккуратов

Концерты пройдут 17, 18 и 19 июня

17 июня в Челябинске и 18 июня в Троицке пройдет XX Международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир» (6+), в котором примет участие известный российский пианист, джазовый импровизатор и певец Олег Аккуратов, слепой от рождения. 19 июня виртуоз будет участвовать в VIII Международном фестивале EverJazz (6+) в Кадниково (Свердловская область).

Олег Аккуратов трижды приезжал в Курган с концертами – в 2017 и 2019 годах. В интервью «КиКу» Олег Аккуратов признавался, что Восьмая соната Прокофьева – одна из сложнейших вещей в его жизни. Пианист отмечал: «Абсолютно гениальная музыка, совершенно потрясающие интонации! Я Прокофьева очень долго не понимал, я люблю венских классиков, барочную музыку, Баха, Скарлатти. А Прокофьева открыл для себя и полюбил благодаря именно Восьмой сонате». Еще один его любимый композитор – Чайковский.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *