Зауралец украл банковскую карту у собутыльника и пошёл по магазинам

Подозреваемого задержали

новости курган

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Кургану обратился 63-летний местный житель. Пенсионер рассказал, к нему в гости приходил кто-то из знакомых, но кто именно, вспомнить не мог. Они распивали спиртные напитки, а после ухода гостя мужчина обнаружил пропажу банковской карты.

Полицейские установили, что к преступлению причастен 36-летний неработающий житель города Кургана. Он похитил банковскую карту с функцией бесконтактных платежей и расплатился ей в нескольких магазинах. Материальный ущерб составил 6 892 рубля, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции напоминают, что снятие денежных средств с чужой банковской карты – уголовно-наказуемое деяние. Если вы нашли чужую карту, надо отнести её в отделение банка либо ближайший отдел полиции.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *