Благодаря жителям в Зауралье остановили незаконную вырубку Кировского бора

Нелегальные лесорубы нанесли ущерб природе на 400 тысяч рублей

Новости Курган

В Курганской области благодаря жителям выявили незаконную вырубку деревьев на территории памятника природы регионального значения «Кировский бор».

Сообщение о систематической вырубке деревьев в одном из сообществ в социальных сетях опубликовали жители села Кирово Мишкинского района, рассказали в Центре управления регионом Курганской области.

«Если это не остановить его выпилят совсем!», — написали обеспокоенные зауральцы.

ЦУР зафиксировал обращение и связался с региональным Департаментом природных ресурсов. Ведомство организовало проверку.

Факты подтвердились. По оценкам Курганского управления лесами, размер причиненного вреда превышает 400 тысяч рублей. По факту незаконной рубки деревьев материалы направлены в правоохранительные органы.

Отметим, Кировский бор не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В 2018 году вырубка хвойных деревьев на территории памятника природы привела к ущербу в 7 млн 130 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *