Курганцу вынесли приговор за жестокое убийство и незаконное хранение патронов

Он проведёт в колонии 13 лет

Новости Курган

Ранее судимый житель Кургана признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранении боеприпасов), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Вечером 31 декабря прошлого года он находился в собственной квартире со знакомым. В ходе ссоры мужчина схватил деревянную биту и нанёс гостю не менее 21 удара по голове, грудной клетке, рукам и ногам. От полученных травм потерпевший скончался 1 января в больнице скорой медицинской помощи.

Кроме того, летом 2017 года осужденный, не имея специального разрешения на приобретение и хранение нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, находясь в г. Благовещенске Амурской области, незаконно купил патроны калибра 9 мм в Благовещенске. Он хранил их по месту жительства до момента изъятия сотрудниками полиции.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год 11 месяцев 29 дней.

В пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *