На фестивале «Уральская Ночь музыки» выступит курганская фолк-группа «Лисья мята»

В шестой раз в Екатеринбурге прошел фестиваль Ural Music Night.

Грандиозный праздник для меломанов состоится в Екатеринбурге

Среди участников знаменитого фестиваля – курганская фолк-группа «Лисья мята»

В Екатеринбурге в седьмой раз состоится грандиозный праздник для меломанов Урала и всей России, а также зарубежных гостей – международный фестиваль «Уральская Ночь музыки» (16+).

Ночь музыки начнется 25 июня вечером (официальное открытие в 17 часов) и будет звенеть и петь на все голоса и во всех жанрах музыки вплоть до рассвета, который все ее участники встретят на набережной, хором исполняя гимн фестиваля – «Луч солнца золотого».

Музыкальный праздник охватит более 100 площадок в центре города, включая улицы, парки, площади, клубы, концертные залы, крыши, балконы, понтоны на пруду. И вся эта радость абсолютно бесплатна!

Участие в Ночи примет более 400 артистов, в том числе 50 хедлайнеров. Среди звезд «Ночи музыки» в этом году – Леонид Агутин, «Каста», Клава Кока, Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи»), Billy’s Band, Игорь Бутман, Лолита, Slava Marlow, группа Иванушки International, Kle2Go, Необарды, Тимур Шаов и многие другие.

Читайте также
30 июля 2020
У популярного курганского фолк-коллектива вышел первый альбом и сегодня состоится концерт

Впервые официальное приглашение выступить на фолк-сцене получила и курганская группа «Лисья мята». Хедлайнеры этно-фолк-площадки – играющая в жанре фолк-рок-метала группа «Тролль гнет ель» и представители «средневекового грува» группа Gilead.

За одну ночь на Ural Music Night можно будет побывать сразу на нескольких площадках и послушать рок и хип-хоп-исполнителей, поп-музыку, фолк, джаз и фанк, оперу, симфонические оркестры и хоровое пение, экспериментальную электронику и клубные хиты, посмотреть на выступления танцевальных коллективов.

Впервые во время Ночи музыки на площади 1905 года в 21 час исполнят знаменитую оперу Джузеппе Верди «Травиату» (16+)! Ее представит «Урал Опера Балет». Это будет версия, специально созданная для фестиваля, продолжительностью в 1 час 40 минут.

Помимо сцен с самыми известными направлениями музыки будут работать и такие уникальные арт-пространства, как «Сцена северных народов Урала», The Beatles-сцена, «Уральское Застолье», «Пушкин андеграунд», «Стройотрядовские песни» и многие другие.

Вход на все площадки фестиваля свободный.

Кроме того, в преддверии фестиваля Ural Music Night 24 июня с 10.00 до 21.00 в «Синара-центре» пройдет музыкальная конференция (16+) для музыкантов, представителей музыкальной индустрии и всех любителей музыки. На ней специалисты и эксперты музыкального бизнеса проведут лекции, воркшопы, панельные дискуссии, демо-панели и мастер-классы, обсудят вопросы современного продвижения творческих событий и проектов, сотрудничество с крупными брендами, актуальные возможности для музыкантов и культурных деятелей.

Вход на конференцию бесплатный, но по предварительной регистрации.

Подробнее о программе фестиваля Ural Music Night и выступающих музыкантах можно узнать на сайте Ночи музыки https://uralmusicnight.ru/

Светлана Кошкарова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *