В Зауралье женщина взяла 740 тысяч рублей в кредит и перевела мошеннику

На прошлой неделе в Курганской области зарегистрировано 29 хищений, совершенных дистанционным способом

новости курган

В полицию Варгашинского района обратилась 52-летняя местная жительница, ставшая жертвой мошенников. Ей позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и сказал, что на ее имя незаконно оформлен кредит.

Мошенник убедил её взять настоящий кредит, а затем перечислить деньги на указанные счета – якобы только так можно было аннулировать оба кредита. Женщина оформила займ в банке почти на 740 тысяч рублей, обналичила деньги и через банкоматы несколькими транзакциями перевела злоумышленнику.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Только на прошлой неделе в органы внутренних дел обратились 29 человек, которые пострадали от хищений, совершенных с помощью информационно-коммуникационных технологий. Полицейские призывают не выполнять никаких действий под диктовку лиц, которые от имени сотрудников различных организаций просят перевести деньги на сторонние счета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *