Директор курганского предприятия обвиняется в даче взятки в крупном размере

Ветеринарно-санитарные документы были оформлены без фактической проверки продукции

курган новости

Фактический руководитель курганского предприятия по производству мясных полуфабрикатов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В период с 2016 по 2019 гг. он передал врачу ГБУ «Курганский центр ветеринарии» более 240 тысяч рублей в качестве взятки. Тот согласился оформить ветеринарно-санитарные документы на продукцию без фактического осмотра и без отбора проб продукции сомнительного качества, а также не рассказывать руководству предприятия о нарушениях ветеринарно-санитарных требований.

Деньги передавались под видом оплаты услуг по уборке помещений в организации, которые якобы выполняла ведущий специалист ГБУ «Курганский центр ветеринарии» по фиктивным гражданско-правовым договорам.

В ходе следствия руководитель не признал вину в совершении преступления. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа от 1 до 3 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд.

Стоит отметить, что в марте Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении взяткополучателя по части 2 статьи 290 УК РФ и части 3 статьи 159 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *