В Кургане бывший росгвардеец склонил местного жителя изготовить бомбу и выдать себя за террориста

Так он пытался создать себе условия для карьерного роста, но получил 4 года колонии

новости курган

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего начальника разведывательной службы УФСВНГ России по Курганской области, который убедил жителя Кургана оговорить себя в изготовлении бомбы и терроризме. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ России.

«Капитан Росгвардии решил создать себе условия для карьерного роста путем фальсификации результатов оперативно-служебной деятельности. Мужчина с помощью своих связей подобрал и склонил жителя г. Кургана к самооговору в изготовлении, хранении и переноске самодельного взрывного устройства, пообещав ему за это денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

Чтобы задержание «террориста» выглядело правдоподобным, капитан выдал мужчине взрывчатые вещества и металлические гвозди, рассказав, как изготавливается бомба. Указал время и место, где он должен находиться, спрятав устройство в карман одежды.

Обман вскрылся уже в ходе расследования. Помимо срока заключения, бывший силовик получил штраф в 100 000 рублей. Лишен воинского звания и права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административных функций.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *