Депутаты и общественники Курганской области прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена

Зауральские общественные деятели позитивно восприняли новости об итогах переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

новости курган

«Думаю, что основной итог встречи Путин — Байден таков: «будем договариваться», искать конструктив. Это не просто формальная встреча, стороны начинают стратегический диалог. Самое важное — продемонстрировано взаимное стремление к сотрудничеству, а не конфронтации. Надеюсь, что теперь начнется поэтапная работа по укреплению взаимодействия по многим ключевым вопросам мировой повестки», — отметил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Такой же точки зрения придерживается депутат Курганской городской Думы Роман Сергеечев. «На мой взгляд, факт того, что встреча состоялась и прошла в позитивном русле свидетельствует о готовности к конструктивному диалогу лидеров двух могущественных держав», — отметил он, добавив, что «взаимодействие двух стран необходимо». «В современных условиях это единственный верный способ искоренить копившееся годами напряжение и недопонимание. Остается надеяться, что встреча в Женеве – только начало, в будущем нашу страну и США ждет продуктивное сотрудничество по многим направлениям», — подчеркнул Сергеечев.

Главным итогом встречи глав России и США является возвращение к адекватному диалогу между ведущими мировыми державами, считает депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков. «Мы, как две страны, отвечающие за безопасность всего мира, обязаны ради мира на земле выстраивать диалог. Встреча показала, чья позиция более сильная. За пол года мы должны будем реализовать «Северный поток-2», продолжим дальше развивать нашу экономику, станем сильнее с точки зрения промышленности и сельского хозяйства, окрепнем. Любая страна имеет свои интересы и наша страна не исключение. Очень важно, что мы были услышаны американским руководством», — отметил он.

Напомним, встреча глав двух государств прошла в Женеве 16 июня. Она стала первой для Владимира Путина и Джо Байдена в статусе президентов. Саммит Россия — США продлился четыре часа, в течение которых стороны успели обсудить широкий круг вопросов и прийти к договоренностям. В частности, было принято решение о возвращении послов в Москву и Вашингтон, о запуске комплексного двустороннего диалога по стратегической стабильности. Кроме того, стороны договорились запустить процесс по обмену заключенными, а также по совместной работе в Арктике. В целом Владимир Путин оценил встречу как результативную.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *