Официальное открытие пляжей в Курганской области задерживается по санитарным причинам

Только 13 мест отдыха соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям

Официальное открытие пляжей в Курганской области задерживается по санитарным причинам. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

«Сейчас лишь 13 мест массового отдыха людей на воде в 11 муниципальных образованиях соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям по результатам анализов воды и почвы/песка. Это Альменевский, Звериноголовский, Лебяжьевский, Притобольный, Куртамышский, Мокроусовский, Сафакулевский, Шадринский, Шатровский, Юргамышский районы и Курган. В остальных муниципалитетах вода не соответствует нормам и купание в ней небезопасно для здоровья», — говорится в сообщении.

Напомним, в Курганской области определены 35 мест массового отдыха людей на водных объектах в 26 муниципальных образованиях.

Пляжи в муниципалитетах откроют решением местных глав, когда будут получены положительные анализы воды в местах купания.

Ранее стало известно, что в Кургане официально разрешили купаться на Бабьих песках и бульваре Солнечном с 17 июня. Голубые озера откроют, когда снимут запрет на посещение лесов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *