В Курганской области на рынке труда требуются высококвалифицированные специалисты

Открыты вакансии в сфере здравоохранения, образования, промышленности, строительства, государственного и муниципального управления

В Зауралье стартовала всероссийская акция «Неделя без турникетов»

В Курганской области в этом году в службу занятости обратились 16 тысяч человек, 9600 зауральцев смогли трудоустроиться. Сейчас в центрах занятости стоят на учете 12 600 безработных.

Начальник Главного управления по труду и занятости Курганской области Игорь Ксенофонтов на пресс-конференции отметил, что пик безработицы пришелся на конец прошлого года. Сейчас ситуация на рынке труда стабильная, массовых увольнений работников во время пандемии коронавируса в регионе не было.

«Я бы хотел акцентировать внимание, что служба занятости — это главный помощник на рынке труда. Наши специалисты помогут найти вакансию, грамотно составить резюме. подготовят человека к собеседованию с работодателем. Но не нужно нас путать с выплатной кассой. К сожалению, есть люди, у которых низкая мотивация к труду, они обращаются в нашу службу исключительно за получением пособий», — подчеркнул Игорь Ксенофонтов.

Он отметил, что сейчас на рынке труда востребованы высококвалифицированные специалисты в области здравоохранения, образования, государственного и муниципального управления. Работодатели ищут сотрудников на производства: инженеры, токари-фрезеровщики, электросварщики, операторы станков с ЧПУ. Большое количество работников требуется в строительной сфере.

Жители, которые обратились в центры занятости, могут пройти бесплатные курсы по переподготовке и курсы повышения квалификации.

«Мы работаем не только с безработными жителями, состоящими на учете в службе занятости. Но к нам могут обратиться работающие граждане, желающие сменить место работы. Сейчас рынок труда очень мобилен, постоянно появляются новые профессии, и люди вынуждены постоянно учиться», — сказал Игорь Ксенофонтов.

На портале «Работа в России» повысить свою квалификацию или получить новую специальность могут безработные, люди предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, безработные женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *