В оздоровительном комплексе города Кургана ребят ждет большое количество сюрпризов

новости курган

Дети отдыхают на тематических сменах

Как проходят смены в городском оздоровительном комплексе? Хорошо ли питаются дети? А дружный ли у них отряд? Эти и многие другие вопросы волнуют пап и мам, которые отправили своих ребят в городской оздоровительный комплекс. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции загородные оздоровительные лагеря работают в обсервационном формате. Все работники оздоровительного комплекса перед сменой сдают тест на COVID-19. Заезд детей организован целенаправленно. Родители только могут привести ребенка на пункт сбора и посадить в автобус. В течение смены, которая длится 15 дней, ребята и сотрудники не покидают территорию комплекса. Все свидания с родителями ограничены.

«Для пап и мам мы ведем две группы в социальных сетях. Ежедневно выкладываем фотоотчеты, где каждый родитель может найти своего ребенка. Рассказываем, чем питаются дети, какие мероприятия проходят. Родители могут связаться с администрацией, вожатыми через социальные сети, мессенджеры, по телефону и узнать интересующую их информацию», — рассказала начальник оздоровительного комплекса Юлия Воронцова.

новости курган

Сейчас в оздоровительном комплексе пересменка. Сотрудники готовятся к заезду второй смены. В корпусах проводится генеральная уборка. Пока детей нет, условия оздоровительного комплекса проверила заместитель директора департамента социальной политики администрации города Кургана — начальник управления образования Ирина Паскевич.

«Оздоровительный комплекс рассчитан почти на 600 детей. На первой смене здесь отдохнули 299 ребятишек, на вторую приедут 400. Перед началом летней оздоровительной кампании провели большую работу. Сотрудники проверили работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации, телефонной связи, систем видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова полиции. Всю территорию обработали от клещей», — пояснила Ирина Паскевич.

новости курган

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам оздоровительный комплекс заполняют на 75 %. Ребята проживают в четырехместных номерах. У каждого отдыхающего есть свой вместительный платяной шкаф и тумбочка. В помещениях установлены обеззараживатели, санитайзеры. Ежедневно проводится влажная уборка и проветривание. На смене работают медицинские работники, территория комплекса находится под круглосуточной охраной.

В оздоровительном комплексе организовано шестиразовое питание, которое соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Утром дети получают полноценный завтрак, затем второй завтрак, как правило, это фрукты или фруктовые соки. После следует обед, полдник, ужин и перед сном ребятам дают кисломолочную продукцию.

новости курган

Во время летних каникул в оздоровительном комплексе пройдет пять смен, каждая из них тематическая.

«В этом году мы реализуем новые развлекательные программы, которые еще не проходили ни в одном загородном лагере. Детей ждет большое количество интересных сюрпризов», — отметила Юлия Воронцова.

На первой смене, которая уже завершилась, младшие школьники отправились в увлекательное путешествие, играя в известную игру Джуманджи. Каждый отряд искал артефакты, отгадывая загадки вожатых. В конце они обнаружили главный артефакт — тигровый глаз, который им позволил выйти из игры и снова вернуться в реальность.

новости курган

Старшеклассники на две недели стали настоящими кинозвездами. Они писали сценарии будущих фильмов, придумывали декорации, заучивали тексты и репетировали сцены, и конечно, снимали кино. Вторая смена начнется 19 июня.

В этом году отремонтировали медицинский корпус «Альтаир».

«В течение нескольких лет здание пустовало. В этом году за два с половиной месяца мы провели капитальный ремонт», — сказала Юлия Воронцова.

новости курган

На первом этаже установили гидромассажные ванны, душ Шарко, циркулярный душ. На втором обустроили новый тренажерный зал, для ребят сделали солевую комнату для спелеотерапии. В медицинском корпусе будут работать массажный кабинет., а также дети смогут проходить физиолечение, назначенное врачом. Медицинский корпус заработает в полную силу, как только будет получена лицензия на санаторно-курортную деятельность. Это планируется сделать осенью.

«После получения лицензии на санаторно-курортную деятельность лагерь будет работать круглогодично», — подчеркнула Юлия Воронцова.

новости курган

Родители, которые приобрели путевки в городской оздоровительный комплекс, могут вернуть половину стоимости, приняв участие в программе детского туристического кешбэка. На портале «Госуслуги» принимают заявление на возврат. Подать его нужно после того, как ребенок вернется из загородного лагеря.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *