Двое зауральцев проникли в сарай и украли плиту

Им грозит до пяти лет лишения свободы

новости курган

18 июня в полицию Кетовского района поступило сообщение о краже в одном из населённых пунктов. Злоумышленники сорвали замок, незаконно проникли в сарай и похитили газовую плиту, а также  электропровод и металлический бак. Материальный ущерб составил около девяти тысяч рублей.

Полицейские задержали по подозрению в совершении преступления двух местных жителей 25 и 48 лет. Одного из них ранее привлекали к уголовной ответственности за имущественное преступление, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Часть похищенного изъята.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В целях профилактики краж из квартир, частных домов и надворных построек полицейские рекомендуют соблюдать меры безопасности: установить надежную входную дверь, поставить прочные запоры; уходя из дома, проверять, прочно ли закрыты окна, форточки и балконные двери; не оставлять ключ в легкодоступных местах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *