Курганцу грозит штраф в 1,5 млн рублей или 8 лет колонии за уклонение от военной службы

Молодому человеку за взятку выдали медицинское заключение о наличии кожного заболевания

курган новости

В Кургане перед судом предстанет молодой человек, который за взятку уклонился от прохождения военной службы.

«Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, — сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области. — Молодой человек обвиняется в совершении преступлений по трем статьям: ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование поддельного официального документа), ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу)».

В ведомстве рассказали о фактах, установленных следствием: в 2019 году 21-летний молодой человек передал посреднику 25 000 рублей за медицинское заключение о наличии заболевания, препятствующего прохождению военной службы.

«При этом он выполнял рекомендации посредника, создавая видимость наличия у него кожного заболевания. После медицинского осмотра был признан ограниченно годным и освобожден от призыва по состоянию здоровья», — отмечается в сообщении.

В ходе следствия обвиняемый признал вину полностью.

«За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 500 000 рублей либо лишения свободы сроком до 8 лет», — подытоживают прокуроры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *