Мошенники обманули жительницу Курганской области на 390 тысяч рублей

Она хотела заработать на вкладах

Новости Курган

58-летняя жительница Мишкинского района стала жертвой мошенников. Ей позвонил незнакомец и предложил возможность дополнительного заработка путём вклада денежных средств на брокерский счет.

Женщина согласилась и за несколько дней нескольких дней перевела на указанный счёт 390 тысяч рублей. Не получив обещанного дохода, потерпевшая решила вывести деньги, но собеседники сообщили, что для этого нужно доплатить, а иначе вложения пропадут. Заподозрив обман, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

За минувшую неделю в Зауралье возбуждено 21 уголовное дело по фактам хищений, совершённых дистанционным способом. Сотрудники полиции предупреждают:

  • не доверяйте информации о быстром и легком обогащении,
  • остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов и брокерских организаций,
  • не спешите перечислять все имеющиеся денежные средства незнакомцам,
  • не рискуйте своими сбережениями.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *