На курганские прилавки не пустили сомнительную капусту из Казахстана

В нашу страну пытались ввезти 116 тонн овощей без маркировки

новости курган

Специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям пресекли попытку незаконно ввезти в Россию через КПП «Петухово-Автодорожный» 116 тонн белокачанной капусты.

Капусту везли из Казахстана. На упаковках отсутствовала маркировка, что является нарушением закона РФ, согласно которому на каждой упаковке подкарантинной продукции должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере, напомнили в пресс-службе ведомства.

В отношении грузоперевозчиков – граждан Республики Казахстан возбуждены дела об административном правонарушении по ст.10.2 КоАП РФ. Выданы предписания о запрете ввоза данной продукции на территорию Российской Федерации.

Подкарантинная продукция под контролем сотрудников Россельхознадзора возвращена в Республику Казахстан.

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *