Пьяный зауралец с гвоздодёром напал на односельчанина и угнал его автомобиль

Подозреваемого задержали сотрудники ДПС

курган новости

50-летний житель Лебяжьевского района обратился в полицию с сообщением об угоне. К нему в дом пришёл пьяный односельчанин и потребовал отдать ему автомобиль. Когда мужчина отказался, злоумышленник взял гвоздодёр и нанёс потерпевшему несколько ударов, а затем проник в его автомобиль ВАЗ-2114 и уехал в неизвестном направлении.

Владелец транспортного средства незамедлительно сообщил о случившемся в полицию. Подозреваемого по ориентировке задержали по ориентировке сотрудники ДПС межмуниципального отдела МВД России «Макушинский». Ранее 24-летнего угонщика уже привлекали к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Следователь готовит ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу. Автомобиль в исправном состоянии вернули владельцу, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *