В Кургане музыканты дали благотворительный вечер в поддержку Курганского дома ребенка

курган новости

Такой подарок они решили сделать в Международный День отца

В Международный День отца, 20 июня, команда проекта «Квартирник45» совместно с Музеем истории города Кургана провели благотворительный вечер в поддержку Курганского дома ребенка. С шести до десяти часов вечера из сквера музея раздавались звуки гитары, барабанов и скрипки.

Главный идеолог проекта «Квартирник45» и организатор благотворительного вечера Роман Можельский рассказал, как около 17 лет назад, очаровавшись романтикой питерских уличных музыкантов, он решил создать в родном городе творческое объединение. Идея воплотилась сравнительно недавно, но «Квартирник45» уже полюбился курганцам: «Весь проект – это бесконечная людская отзывчивость и камера старенького телефона», — улыбнулся Роман, показывая на свой мобильник.

Сначала было просто: «Давайте соберемся и попоем?», а после это переросло в нечто большее. Ребята стали организовывать мини-концерты на набережной и в центральном парке, рассказывать о себе в социальных сетях и, наконец, собрали курганцев на благотворительном вечере акустической музыки. В лучших традициях уличных музыкантов около сцены лежал чехол от гитары для сбора средств. Вход был бесплатный, а пожертвования – добровольными.

курган новости

— Для благотворительного концерта намеренно выбрали дату 20 июня – это Международный День отца. Я считаю, что лучший способ отметить такой праздник – это сделать что-то хорошее для детей. Поэтому решили провести благотворительный концерт в пользу Курганского дома ребенка. В помощи мы признательны Музею истории города Кургана, он предоставили нам площадку и технику, – рассказал Роман.

Организаторы концерта по максимуму вовлекали аудиторию, которая и так была заряжена на веселье и отдых. Самым активным танцорам и зрителям вручали сувениры с символикой города. Кроме этого зрители поучаствовали в мини-аукционе, чем также помогли Курганскому дому ребенка.

Участниками мероприятия стали: команда проекта «Квартирник45», группы Rebels, Motorio, BV-Band, Илья Шинкаренко, Николай Горланов и другие курганские музыканты. Елена Саранских сыграла на скрипке, поддержав Владимира Плаксина и других артистов. В творческом дуэте они исполнили песни как отечественных, так и зарубежных исполнителей.

Несмотря на то, что проект «Квартирник45» уже полгода выступает перед публикой, музыканты признаются, что волнение все равно есть: «Особенно начинаешь волноваться, когда тебе говорят: «Вот сейчас идешь ты». Но берешь гитару и понимаешь: «Ты же знаешь эту песню! Ты ее любишь!». И волнение проходит, ведь то, что я люблю, я делаю хорошо. Поэтому просто расслабляюсь, делюсь с людьми музыкой и вижу, что им это нравится. Если им нравится, то зачем волноваться?», — поделился впечатлениями один из участников проекта. А Роман Можельский добавил:

«Для каждого, кто задействован в проекте, музыка – это не просто звук, это красота нашего мира, это жизненная отдушина. Мы делаем это не за деньги, а потому, что нам это нравится. Организовывая мероприятия, мы имеем нулевой бюджет и безграничную людскую отзывчивость. Сегодня здесь собралась прекрасная аудитория. Для нас это был особенный и значимый концерт. Его результат – это повод уважать себя. Вместе мы можем сделать что-то прекрасное».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *