Зауралец незаконно срубил четыре берёзы

Ему грозит до двух лет лишения свободы

новости курган

В полицию Шадринского района поступило сообщение от лесничего, обнаружившего место незаконной рубки четырёх сырорастущих берёз. Полицейские установили причастность к совершению противоправного деяния 66-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Мужчина на законных основаниях осуществлял рубку деревьев на поле вблизи места происшествия, но заодно незаконно вырубил четыре берёзы. Материальный ущерб, причинённый Курганскому управлению лесами, составил около сорока тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *