Зауралец сбыл поддельную купюру

Теперь его будут судить

24-летний житель Далматовского района обвиняется в сбыте фальшивой купюры, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Он купил в интернете поддельный банковский билет достоинством 5 000 рублей, который трудно отличить от подлинного.

Злоумышленник приехал в Шадринск в гости к своему знакомому, передал ему поддельную купюру и попросил купить в магазине продукты. Товарищ, не подозревая подвоха, оплатил товар, а сдачу в размере 4,5 тысяч рублей вернул злоумышленнику. Кассир банка обнаружил поддельную банкноту при пересчёте денежных средств, поступивших из магазина.

Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 186 УК РФ Федерации «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ», направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *