В Кургане отложили запуск социальных карт для пенсионеров

Вместо них по-прежнему будут купон-талоны

Активация социальных карт для курганских пожилых людей, ранее запланированная с 1 июля, отложена до начала следующего года. Такое решение приняла сегодня Курганская городская Дума.

С инициативой вышла администрация города.

Как сообщил директор департамента развития городского хозяйства администрации муниципалитета Андрей Плешков, причина в том, что к настоящему времени из более 40 тысяч льготников пожилого возраста, которым полагалась транспортная карта, получили её лишь чуть более 7 тысяч. Таким образом, очевидно, что к 1 июля далеко не все пенсионеры и предпенсионеры, имеющее право на льготный проезд, смогут им воспользоваться.

Поэтому принято решение о том, что данная категория во втором полугодии, до 31 декабря 2021 года, будет, как и прежде, пользоваться купон-талонами.

Напомним, что речь идёт о гражданах, с постоянной регистрацией на территории города Кургана, достигших возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Им, как и раньше, на второе полугодие будет полагаться по 60 купон-талонов на человека. При этом во втором полугодии будут действительны купон-талоны на первое полугодие. Транспортные карты, разумеется, тоже продолжат выдавать, вот только ездить по ним можно будет только с Нового года — они будут активированы 1 января 2022 года.

Напомним, что с 1 апреля по социальным транспортным картам стали ездить курганские школьники. Было принято аналогичное решение и в отношении пенсионеров. Пожилым людям карты стали выдавать с 31 мая, но процесс не пошёл с той скоростью, как это виделось первоначально.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *