В Курганской области пьяный тракторист пнул полицейского

Мужчину уже привлекали к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление

новости курган

Вечером 19 июня 38-летний житель Каргапольского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял трактором МТЗ-80. Заметив полицейских, он попытался скрыться и съехал в поле, где его и настигли сотрудники ДПС и ППС.

Когда двое полицейских забрались на корпус трактора, мужчина попытался их скинуть и заблокировал двери кабины изнутри. Позже, покидая кабину, подозреваемый пнул инспектора ДПС, после чего его незаконные действия пресекли сотрудники полиции, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, не имеющим права управления) суд назначил мужчине административный арест сроком на 12 суток.

Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления. Следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия опасного  для жизни или здоровья в отношении представителей власти).

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *