В Кургане подвели итоги «соловьиной переписи»

В акции участвовали более 100 человек

новости курган

Жители Кургана и области приняли участие во Всероссийской эколого-просветительской акции «Соловьиные вечера – 2021». В этом сезоне они насчитали 313 соловьёв (в прошлом году было 249), в том числе 150 – в Кургане и 163 – в Шадринске.

Как сообщили в региональном отделении Союза охраны птиц России, впервые за шесть лет участия в акции Курган занял место в тройке лидеров – самых активных городов России (после Брянска и Курска). Установлены рекорды как по количеству участников, так и по числу отмеченных соловьёв.

Провести «соловьиную перепись» захотел всего 101 зауралец, год назад было почти в два раза меньше желающих. Больше всего соловьёв увидел и услышал Деметриус Берлин, на его счету 20 птиц. Он и другие участники акции награждены именными свидетельствами и памятными сувенирами.

Фото: Курганское отделение Союза охраны птиц России

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *