В курганском уранодобывающем предприятии назначен новый гендиректор

Динис Ежуров работал в Узбекистане, Казахстане и в Зауралье

курган новости

Решением Совета директоров АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга Атомредметзолото — горнорудного дивизиона госкорпорации Росатом) на должность генерального директора компании избран Динис Ежуров, сообщает пресс-служба АРМЗ.

Динис Ежуров родился 5 июля 1977 г. в поселке Советабад Самаркандской области Узбекистана. В 2000 г. с отличием окончил Томский политехнический университет по специальности «Химическая технология материалов современной энергетики».

Трудовой путь начал в 2000 г. в должности мастера геотехнологического участка рудника Навоийского горно-металлургического комбината (Республика Узбекистан), затем назначен главным геотехнологом Южного рудоуправления комбината. С 2009 по 2015 год — начальник производственно-технического отдела АО СП «Заречное» (Республика Казахстан).

С 2016 г. работает на предприятиях Уранового холдинга «АРМЗ». В феврале 2016 г. назначен главным геотехнологом, затем — директором по производству АО «Далур». В 2020-2021 гг. — генеральный директор АО «РУСБУРМАШ». С июня 2021 г. — генеральный директор АО «Далур».

Напомним, что Динис Ежуров сменил на должности Николая Попонина, который возглавлял «Далур» с 2013 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *