Жительницу города Щучье обвиняют в истязании дочерей

Пила, систематически избивала девочек, выгоняла из дома.

курган новости

Щучанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы города Щучье.

Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом рассказала пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

«По данным следствия, в 2019-2021 гг. женщина применяла недопустимые методы воспитания по отношению к своим дочерям 2005 и 2007 г.р. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая, используя малозначительные поводы и наказывая за непослушание, систематически избивала детей, выгоняла их из дома», — говорится в сообщении ведомства.

В феврале одна из сестер обратилась в органы опеки с заявлением о регулярных оскорблениях и применении физической силы со стороны матери в отношении нее и ее сестры. Девочки были изъяты из семьи и переданы под предварительную опеку.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — подытоживает Следком.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *