Еще двое курганцев стали жертвами мошенников

Возбуждены уголовные дела

курган новости

Двое жителей Кургана, 33-летний мужчина и 45-летняя женщина, пострадали от мошеннических действий, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Мужчине позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил его перевести 45 тысяч рублей под предлогом предотвращения незаконной банковской операции.

Женщина увидела контекстную рекламу о продаже дорогой фирменной обуви по цене гораздо ниже среднерыночной. Она перешла по ссылке, заполнила реквизиты и полностью оплатила заказ, а через несколько дней поняла, что её обманули.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции призывают курганцев с осторожностью пользоваться услугами в интернете, а также не доверять незнакомцам, которые представляются сотрудниками банка, и ни под каким предлогом не переводить им деньги.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *