Зауралец незаконно вырубил 25 берёз

Ущерб составил около 300 тысяч рублей

новости курган

В полицию поступило сообщение о незаконной рубке лесных насаждений на территории Батуринского участкового лесничества. Материальный ущерб составил около 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские задержали подозреваемого — 22-летнего ранее судимого неработающего жителя села Купай Шадринского района. Он без разрешительных документов вырубил 25 сырорастущих берёз, после чего транспортировал древесину на своём тракторе с прицепом. Незаконно заготовленные дрова изъяты со дворов частных домов трёх жителей деревни, которым злоумышленник их продал.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *