Проект «Национальный костюм Зауралья» получил грантовую поддержку

После «турне по районам» костюмы осядут в краеведческом музее Кургана

новости курган

Проект «Национальный костюм Зауралья», осуществляемый Клубом мастеров при КОБОО «Художественный салон-студия», получил грант от Фонда президентских грантов. Об этом сообщается в группе Художественного салона в соцсети «ВКонтакте».

«Ваша организация вошла в число победителей одиннадцатого конкурса, проведённого Фондом президентских грантов. Это достижение тем более значимо, что на конкурс было представлено рекордное количество проектов за всю историю проведения конкурсов президентских грантов – 12 255», – говорится в письме-поздравлении от Фонда президентских грантов.

История проекта «Национальный костюм Зауралья» начинается с конкурса работ, посвящённых народным костюмам Зауралья. Более 300 человек проявили интерес к многонациональной культуре малой родины и отправили жюри свои эскизы. 15 победителей получили денежные призы и приступили к воплощению уникальных идей. Мастера создали цыганские, белорусские, молдавские наряды. Одежду украшают красочной вышивкой и этническими элементами.

Первая презентация костюмов состоялась в июне в Макушино. Молодёжный конкурс перерос в масштабный проект: коллекцию «Хоровод дружбы» в этом году увидят в 14 районах Зауралья. 18 июня открылась выставка в Лебяжьевском историко-краеведческом музее, где национальные костюмы прекрасно вписались в экспозицию.

После путешествия по районам национальные костюмы отправятся в Курганский областной краеведческий музей, где с ними сможет ознакомиться любой желающий.

Фото: Проект «Национальный костюм Зауралья» ВКонтакте

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *