В России появится новый инструмент, который позволит подросткам бесплатно посещать учреждения культуры

новости курган

Об этом рассказал Президент РФ Владимир Путин

“Есть предложение на этот счет: инструмент «Пушкинская карта». Так, будут выделяться финансовые средства для того, чтобы молодые люди от 14 до 22 лет могли посещать учреждения культуры”, — рассказал глава государства во время “Прямой линии”.

Предполагается, что на карты молодым людям будут начислять 3000 рублей, которые в течение четырёх месяцев — с сентября по декабрь – можно будет потратить на поход на выставки, в театры, музеи и другие учреждения культуры. Карты будут работать не только в родном регионе.

«Ребята из нашего дома молодежи очень рады этой новости. У студентов не бывает лишних денег, а благодаря «Пушкинской карте» можно будет без ущерба своему бюджету побывать на премьерах спектаклей, концертах, выставках. В последнее время культурная жизнь в Курганской области оживает, уверена, что ребятам будет из чего выбрать. Главное, чтобы эпидемическая ситуация позволяла», — отметила директор курганского Дома молодежи, председатель Курганской областной молодежной общественной организации «XXI ВЕК» Марина Самойлова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *