С 5 июля в Курганской области временно приостанавливают плановую госпитализацию 

новости курган

В медучреждениях увеличивают количество коек для заболевших коронавирусом 

На очередном заседании областного оперативного штаба решили, что в регионе с 5 июля ограничивают плановую госпитализацию пациентов в медицинские учреждения. Но есть исключения, проходить стационарное лечение смогут люди, страдающие сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями; получающие генно-инженерную биологическую терапию по профилям «ревматология», «пульмонология», «ревматология», иммуносупрессивную терапию; находящиеся на гемодиализе; завершившие иммунизацию против коронавируса.

В медицинских учреждениях разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19. 

«Ситуация требует принятия серьезных мер. Однако ограничение госпитализации не коснется тех, для кого это жизненно необходимо. Изменить ситуацию сможет вакцинация. Сегодня в область поступила партия вакцины из 2700 доз, чтобы процесс иммунизации не останавливался, и все, кто хочет обезопасить себя от болезни и ее тяжелых последствий, могли это сделать», — отметила исполняющая обязанности директора областного департамента здравоохранения Елена Островских. 

Жителям, у которых есть медотвод от вакцинации от COVID-19, рекомендуют избегать скопления людей, ограничить контакты, использовать медицинскую маску, дезинфицировать руки. 

С 5 июля на временную изоляцию переходят интернаты системы социального обслуживания населения с круглосуточным проживанием. Рабочие смены сотрудников будут длиться не менее 14 дней.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *