У курганского производителя колбас на производстве нашли целый список нарушений

Дело предпринимателя рассмотрит суд

новости курган

Специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям выявили у производителя мясной и колбасной продукции, мясных деликатесов и полуфабрикатов в селе Хлупово Половинского района множественные нарушения норм безопасности пищевой продукции.

В частности:

  • предприниматель не принял меры по предотвращению проникновения грызунов, птиц, животных, в том числе диких, в производственные помещения;
  • инвентарь, нерабочее оборудование и пищевая продукция в колбасном цехе размещались вместе, картонные коробки для упаковки хранились в производственном помещении (колбасном цехе на участке наполнения оболочек);
  • нарушена целостность кафеля на стенах, напольного кафеля в колбасном цехе, моечном отделении, что не позволяет проводить мойку, а при необходимости дезинфекцию;
  • металлические двери в производственных помещениях (цехах, холодильниках) в неудовлетворительном санитарном состоянии, покрыты ржавчиной;
  • в колбасном цехе установлены деревянные вспомогательные подставки, а также разделочные столы оснащены деревянными вставками, рабочие поверхности которых контактируют с пищевой продукцией, и являются абсорбирующими, и не соответствуют требованиям.

В отношении нарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направят в суд для рассмотрения и привлечения производителя пищевой продукции к административной ответственности, отметили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Неисполнение требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *