В Кургане начали действовать социальные транспортные карты для пенсионеров

Оформить карту можно в МФЦ

С 1 июля в курганских автобусах для пенсионеров начали действовать социальные транспортные карты. По данным информационной системы оператора, по состоянию на 16:30 пенсионеры совершили 544 льготные поездки с использованием социальных транспортных карт.

В МКУ «Транспортное управление» отмечают, что использование пенсионерами социальных транспортных карт (СТК) проходит в штатном режиме. Есть уточняющие звонки и обращения от граждан, но они носят единичный характер.

Все, кто не успел до 1 июля 2021 года оформить социальную транспортную карту, ещё могут воспользоваться правом льготного проезда по купон-талонам во втором полугодии. Но затягивать с оформлением социальной транспортной карты не стоит, поскольку с 1 января 2022 года льготный проезд будет осуществляться только по картам.

Оформить социальную транспортную карту карту можно через офисы МФЦ. С собой нужно иметь паспорт с курганской пропиской, СНИЛС и карту МИР (в случае если льготник пожелает зарегистрировать свою банковскую карту в качестве СТК), сообщает пресс-служба городской администрации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *