В Кургане усилены рейды по водным объектам

новости курган

Отдыхающим напоминают о правилах безопасности и поведения на водоемах

На этой неделе температура воздуха в Кургане достигает отметки +39 градусов. Многие граждане предпочитают отдохнуть вблизи водоемов и искупаться в жару. Не всегда дети, находящиеся в воде и возле нее, остаются в поле зрения взрослых. Учитывая этот факт, сотрудниками Центра ГИМС Управления МЧС России по Курганской области совместно со специалистами МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», студентами Всероссийского студенческого корпуса спасателей проводятся совместные патрулирования водных объектов. Во время профилактических рейдов отдыхающим гражданам напоминают о правилах безопасности и поведения на водоемах.

По словам старшего государственного инспектора Центра ГИМС Управления МЧС России по Курганской области Виктора Протовеня, цель рейдов — предотвращение гибели людей на воде. «Особое внимание мы уделяем семьям с детьми. Рекомендуем родителям не терять их из виду. Если мы видим, что ребенок находится один вблизи водоема, интересуемся, с кем он пришел, есть ли с ним взрослые и обязательно просим показать их нам. Ребенок всегда должен быть на водоеме в присутствии взрослых», — рассказал Виктор Николаевич.

Читайте также
1 июля 2021
  Мальчик чуть не утонул на Голубых озёрах

Он подчеркнул, что всем отдыхающим раздают памятки, где содержится информация, как правильно вести себя на водоемах, куда обращаться в случае, если потребуется помощь. Во время рейдов гражданам напоминают, что купаться и отдыхать нужно только на оборудованных пляжах. Здесь выставлены буйки, всегда дежурят спасатели, которые готовы в трудную минуту прийти на помощь. В качестве примера Виктор Протовень назвал случай, произошедший вечером 29 июня на Голубых озерах, когда спасатели вытащили из воды тонущего ребенка и своевременно оказали ему первую медицинскую помощь.

Еще один случай произошел 30 июня вечером. Группа молодых людей отдыхала и купалась на несанкционированном месте отдыха в зоне Голубых озер. Один молодой человек далеко отплыл от берега и пропал из виду. Его тело удалось обнаружить спасателям водолазной группы аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС города Кургана только вчера утром.

В этом году аномальная жара в Кургане наступила уже в мае. В то время купальный сезон официально еще не был открыт, но, несмотря на это, профилактическая работа с гражданами велась на постоянной основе. «Сейчас информационно-разъяснительная работа с отдыхающими усилена, — отметил Виктор Протовень.

Администрация города Кургана и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» напоминают, что безопасность жизни детей на водных объектах во многих случаях зависит от внимательного отношения и бдительности родителей. Не оставляйте детей одних вблизи водоемов, разъясняйте детям, как правильно вести себя на водоемах, как звать на помощь, если потребуется. Этим вы предупредите несчастные случаи на воде.

Фото: пресс-служба администрации города Кургана

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *