В Курганской области будут судить семью торговцев опасным алкоголем

Им грозит до шести лет лишения свободы

новости курган

Пятеро жителей Курганской области обвиняются в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом алкоголя, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Нелегальный «семейный бизнес» в январе прошлого года пресекли сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Во время обыска в квартире, гаражах, даче и автомобилях обвиняемых полицейские изъяли более 1100 единиц алкогольной продукции на общую сумму около четырёхсот тысяч рублей. Под видом водки, коньяка, рома, виски и бренди известных торговых марок бутлегеры продавали спиртосодержащую жидкость. Ее употребление, по заключению экспертов, может представлять опасность для жизни и здоровья людей.

Установлено, что лидер организованной группы вместе с супругой, отцом, братом и товарищем закупали в соседней республике спиртосодержащую и алкогольную продукцию без федеральных специальных марок и продавали её из легковых автомобилей на трассе «Иртыш» по ценам ниже розничных.

Уголовное дело по части 2 статьи 171.3 УК РФ «Закупка, хранение и розничная продажа спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии», частью 2 статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности» и части 4 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантам может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *