Муфтий Челябинской и Курганской областей посетил в Кургане исправительные колонии

Ринат Раев поговорил с осужденными и сотрудниками регионального УФСИН об исламе

новости курган

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев посетил в Кургане исправительные учреждения, где встретился с осужденными и сотрудниками.

Сотрудникам воспитательных служб, отделов безопасности и оперативных подразделений Ринат Раев рассказал об истории ислама, его основополагающих понятиях, обрядах и праздниках.

Большое внимание священнослужитель уделил вопросам возникновения и профилактики экстремистских течений. По словам Раева, некоторые организации используют термины ислама, но подменяют их значение в своих целях. Так создается идеология, опасная для общества. Муфтий подчеркнул, что подобные организации не имеют ничего общего с вероисповеданием мусульман, основанном на уважении к другим религиям, рассказали в пресс-службе курганского УФСИН.

После общения с сотрудниками муфтий посетил ИК-2 и ИК-6, где побеседовал с осужденными, ответил на вопросы толкования Корана, а также порядка отбывания наказания.

В исправительных учреждениях Курганской области в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ созданы необходимые условия для обеспечения свободы вероисповедания осужденных. Во всех учреждениях выделены специальные помещения для совершения религиозных обрядов и хранения предметов культа. Религиозные общины осужденных обеспечены необходимым инвентарем и литературой, отметили в УФСИН.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *