Оба кандидата на пост главы Кургана получили на конкурсе более ста баллов

курган новости

Но депутаты утвердят на высшую должность муниципалитета только одного

5 июля состоялся второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кургана, который заключался в индивидуальном собеседовании с каждым кандидатом. На первом этапе, напомним, рассматривались документы и послужной список претендентов. Конкурс признан состоявшимся. По итогам первого и второго этапов конкурса временно исполняющий полномочия главы города Елена Ситникова набрала 144 балла, депутат городской Думы Роман Сергеечев — 122 балла. Комиссия приняла решение о представлении обоих кандидатов в городскую Думу для избрания на должность главы города Кургана, сообщает пресс-служба муниципального парламента.

Как там уточнили, собеседование проводилось конкурсной комиссией с учётом установленных порядком проведения конкурса требований к профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой города Кургана полномочий по решению вопросов местного значения. В рамках собеседования каждый кандидат представил свою программу первоочередных мероприятий и ответил на вопросы по ее реализации. Также кандидаты ответили на заданные вопросы по темам, которые были определены на первом заседании комиссии.

Отметим, что заседание городской Думы запланировано на среду, 7 июля.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *