Курганской области выделили более 192 миллионов рублей на лечение заболевших COVID-19

В регион поступит 23 миллиона рублей на углубленную диспансеризацию переболевших коронавирусом

курган новости

Из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования выделили 25 миллиардов рублей регионам для оказания медицинской помощи людям, заразившимся коронавирусной инфекцией. В Курганскую область скоро поступит 192 миллиона 352 тысячи рублей, сообщает пресс-служба территориального фонда ОМС.

Кроме того, из Федерального фонда поступят дополнительные средства в размере 23 миллионов рублей на реализацию программы по углублённой диспансеризации граждан, переболевших COVID-19.

Напомним, с 1 июля началась углублённая программа диспансеризации населения. Ее цель — предотвратить возможные осложнения у людей, которые переболели новой коронавирусной инфекцией в тяжёлой форме. Если по результатам обследования у человека обнаружат хронические заболевания или риски их возникновения, то ему назначат соответствующее лечение.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на встрече со студентами Уральского государственного медицинского университета сообщил, что пациенты, которые переболели коронавирусом, будут получать персональные приглашения на медицинский осмотр, пишет ТАСС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *