Что нужно знать о телефонном мошенничестве

Шесть важных пунктов

новости курган

1) У мошенников никогда нет времени. Они торопятся сами и торопят вас, чтобы не дать возможность поразмышлять над происходящим.

2) Разговор всегда сводится к деньгам. Даже если сначала все кажется безобидным, в конце у вас либо попросят номер карты и CVV, либо код из смс.

3) Злоумышленники делают вид, что знают о вас все. Вас точно будут называть по имени/имени и отчеству, и, возможно, даже скажут дату рождения.

4) То, что они не знают, они пытаются узнать. Не сообщайте незнакомцам адрес своего проживания и другие данные. Поберегите себя.

5) Лучше не используйте в разговоре слова согласия. Биометрию в банках будет сложно обмануть с их помощью, но смонтированную запись, в которой вы соглашаетесь на что-то, злоумышленники вполне могут использовать в своих целях.

6) Если у вас возникают сомнения, просто положите трубку. И перепроверьте информацию, которой вас пытались «развести» (позвоните сами в банк или близкому человеку).

О плюсах и минусах инклюзивного образования, расскажут онлайн-карты +1Город и recyclemap.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *