Коронавирус из-за рубежа не пропустят

новости курган

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации прибывшие проходят двойной контроль

Россия сейчас занимает пятое место по уровню распространения коронавирусной инфекции в мире, в стране зарегистрировали 5 658 599 случаев COVID-19. На первом – Соединенные Штаты Америки (33 747 184 случая), на втором – Индия (30 663 665 случаев), на третьем – Бразилия ( 18 855 015 случаев). Всего в мире на 7 июля зафиксировали 184 589 049 случаев COVID-19.

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Роспотребнадзором проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Всех людей с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывших из неблагополучных стран, изолируют, госпитализируют и обследуют на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию. Сейчас все центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обеспечены диагностическими тест-системами для выявления коронавируса. За всеми прибывающими организовано медицинское наблюдение.

Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, в субъектах Российской Федерации создано 352 обсерватора на 34 682 места. Сейчас из них развернуто 107 на 13 241 место, где размещено 1 819 человек.

С 7 июля россиянам, которые прошли вакцинацию от COVID-19 или переболели коронавирусом, при возвращении домой из-за границы не нужно проходить двойное ПЦР-тестирование, согласно постановлению главного санитарного врача РФ. Подтверждающим документом является сертификат с QR-кодом на портале госуслуг, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Непривитые и непереболевшие жители, прибывшие из-за границы должны соблюдать режим самоизоляции до получения результатов тестирования на COVI-19 методом ПЦР. Работодатели обязаны проинформировать сотрудников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, а также соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов указанного лабораторного исследования.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *